Перед расстрелом

Роберт Хафизов
             

               
                Из цикла"Монологи"

                * * *


Счас кто то вырвет душу из меня,
И, говорят, что это очень больно,
Готов ли я, без шашки и коня,
Предстать перед цевницей семиствольной?

Я собираюсь из последних сил:
Нет, мне не страшно, мне совсем не страшно;
Глаза закрыл и руки опустил,
А неизвестность - хуже рукопашной!

Дышу как зверь, крадущийся в ночи,
Прислушиваясь к шорохам вселенной,
Где ангелы мои и палачи
Готовят для меня венец нетленный.

Так падшее зерно не оживёт,
Пока его в земле не похоронят.
О своих муках женщины не помнят
От радости, когда родится плод.

               
                ***