Стать белым дымом

Фуджи
Стать белым дымом,
Развеяться ветром,
Исчезнуть,
Чтобы на миг чередой голосов объявиться,
Чтобы не помнить, не знать,
И, быть может, не сниться,
Снегом растаять
На грани меж тьмою и светом.
Сердце утратить,
Лишившись его в одночасье,
Чтоб снова стать тем,
Что  было до сердца, до слова, до тишины,
До пульсации, нитью иного,
Что бесконечно способно преобразиться,
Чтобы впитать каждый отзвук и силу движенья,
Каждое чувство измерить и не исказиться,
Снова менять отражения, тени и лица
И в бесконечности светом  души раствориться.

31.08.2018