Он смеется над народом

Галина Коваленко-Стегасова
Март в Сибири с гололедом,
Ветродуем и снежком.
Он смеется над народом,
То подтает, то с ледком.

Звонко капают сосульки:
Вот она- Весна - красна!
Греют косточки бабульки,
Кто влюблен, тем не до сна.

А наутро снова минус!
Возвращается зима.
Да не дремлет стойкий вирус,
Не сдает свои права.

Пережили мы морозы:
Восемь месяцев - зима.
Март, угрозы - несерьезны!
Ты же в курсе, что весна?