На распутье

Дмитрий Тюлин
Не хлебом единым
Жив наш человек, -
- И краем родимым
И болью навек
О судьбах России,
О трудном пути...
В глазах русских синих
Пытаюсь найти
Ответ... И мне ясно:
Славянской крови
Совсем не напрасно
Даровано Богом,
Ниспослано много
Вселенской любви...
Единство, сплоченье
Над будущим властны,
В них жизни веленье...
И это - прекрасно!
К единству, славяне!
Дорога трудна.
Мы стойкой породы.
Другие народы?!
Вы - с нами?!. Кто - с нами?!.
Кто предан сполна?!.