Запах

Леонид Кобылкин
Я в потемках не вижу света.
Мне глаза для чего нужны?
И не светят зеленым цветом
Мои синие фонари.

Мне молчать как-то надоело.
За стаканом идет бокал.
Буду пить, чтоб душа запела,
А за песней всегда скандал.

Я не слышу твой запах снова,
Ты его унесла с собой.
Мой поломанный нос закован,
И ему не сыскать покой.

Верный пес. Я ищу твой запах.
Где же спрятала ты его?
Я ищу тебя на всех картах.
Жизнь без запаха твоего…

Я опять ущемляю печень,
Выливаю в гальюн мозги.
Хорошо, что мой путь не вечен.
Запиваю последние дни.

Не нашел, не учуял запах.
Может скоро опять придет?
Ну а может вывалюсь за борт,
И душа за тобой поплывет.

Доплывет и с тобой будет рядом.
Если тело мое загниёт,
Утонув, зачерствеет под хладом,
То душа за тобой поплывет.

2017