Вагон

Александр Виленский
Вагон.
Вокзалы, расставаний горечь,
Лишь поезд набирает ход,
Яиц лущение за полночь,
Цыпленка шумный разворот...
Змеиное шипенье пива,
Предтеча долгих разговоров,
Низ даме уступив учтиво,
По обезьяньи лезешь в гору..
Кому-то больше повезёт,
Кого-то веселят цыгане,
Иль дембелей весёлый взвод,
Поёт под буйны возлияния..
В Ж-Д вагоне- жизни срез,
Перед тобой- живая пieса!
Увидел действо- с полки слез!
Освободи другому место!