В Ялте

Керченская
              В ЯЛТЕ


И вновь я здесь, где юность отпылала
И пролетели лучшие года.
Тебя я никогда не забывала,
Со мной ты будешь, Ялта, навсегда.

Ах, Ялта, город грёз, воспоминаний!
Ты – и судьбы моей круговорот.
Здесь было много грустных расставаний,
И здесь – произведён мой первый взлёт.

Осенняя приветливая Ялта,
Блистаешь так же скромной красотой –
Венец неповторимого таланта –
Художников, поэтов, – золотой.

И Чехова мне слышится дыханье,
Его шаги, под кожаным плащом:
Здесь всё хранит о нём воспоминанье
Собачка с Дамой, мокнут под дождём…

Брожу по набережной людной снова.
Она всё та же, я – не молода
И к встрече вовсе не была готова,
Разбилась здесь мечты моей звезда.

И струны сердца зазвучали больно.
И шёпотом с горячих губ – слова,
Мелодией далёкой песни сольной
Вплетали в душу, в сердце кружева.

Как много здесь произошло впервые…
Приеду вновь, ты только позови, –
В мои воспоминания живые,
Исток незабываемой любви…