Пьяный гитарный бой

Леонид Кобылкин
Почему перестал играть
Этот пьяный гитарный бой?
Почему мы ложимся спать
По отдельности, за стеной.

Не струится уже перебор,
Плесневеют старые струны.
Между мной и тобой пробор,
И слова как на скалах руны.

Запылился уставший гриф,
На ладах лишь потертый след.
Может будет еще прилив?
Мы забьемся вдвоем под плед.

Мы наладим гитарный бой
И натянем потуже струны.
Мы тогда не уснем с тобой,
Полежим, посчитаем луны.

Полетит перебор по нервам,
И по пальцам прольется звук.
Каждый день будет будто первым.
Будет ритм под сердца стук.

Мы вдвоем мы укрылись пледом.
Я накрою тебя рукой.
Мы вдвоем и под лунным светом,
Я останусь навек с тобой.

2018