Экономические стансы...

Борис Алексеевич Комаров
Я три минуты ошалело
Смотрел на сонный светофор –
Желая, чтобы он умело
Открыл дорогу на простор.
Но нет… Горел упрямо красный
Предупредительный сигнал
И потому со взором ясным
Я всё стоял, стоял, стоял…
Потом другой поток поехал,
Который сбоку… Я бы мог
Без всякой видимой помехи
Преодолеть, хоть сто дорог –
Поток-то редок… Время мчалось
И светофор проход открыл
И я пошёл, да только малость
Забыл, куда с утра спешил.               
 …Такие нынче светофоры:
О высших помыслах печась,
Они гигантские заторы
Творят в провинции у нас.
Но я ценю их смысл немалый -
Я экономику постиг
Моей страны, что хоть и вяло,
Но существует в этот миг.
Стоять ведь надо! Пусть машины
Часами жгут бензин и жгут -
Зато мы экономим шины,
Плодя заправки там и тут!
И ВВП растёт… В запарке
Готовы в небо воспарить,
Вот только жаль – простецкой майки
Не получается пошить.