Я и моя тень

Леонид Кобылкин
Я и моя тень.
Вдвоем по кругу целый день
Не одинок, мне просто лень
Гостей принять который день.

Который день, который час
Я не один, но я без вас.
Другой на вас положит глаз,
И вы забудете о нас.

А я один. Не полюбить.
Пообещал вас не забыть.
Пообещал без вас не плыть.
Уже сгорел, чтобы остыть.

Я не один, пока есть свет.
Но свет уйдет, уйдет и тень.
Снова один который день.
Опять один, вас рядом нет.

2017