***

Дмитрий Тюлин
Несмотря на дождь,
На метель, мороз,
Сколько видит глаз, —
На десятки вёрст
Всё идёт народ,
Всё идёт народ
Приложиться
К чудо-поясу
И молить
Богородицу...
Всё идёт народ,
Всё идёт народ, -
Сила стойкая,
Мощь державная, -
Идёт Русь
Православная!
Посмотреть на неё
Любо-дорого.
Не отдаст,
Не продаст
Страну
Злому ворогу,
А спасёт её
Жертвой славною —
Жизнью верною
Православною...
На Руси —
Удел
Богородицы, —
Потому сила русская
Не изводится! —
И надежда в ней
Для планеты всей,
Для землян всех. — Всех,
Что продлится бег,
Людской жизни бег
На просимый срок...
А народ идёт,
Всё идёт народ
Приложиться
К чудо-поясу
И молить Богородицу...