Глазами

Сергей Алексенко
За тучами есть солнце
Я проверял не раз;
Длинней не станут сутки,
Коль не смыкаешь глаз.
Иллюзии повсюду
От нас скрывают суть;
За пеленой не видно:
Куда важней свернуть.
Многое хорошее
Мимо обойдём,
Возможностей упущенных
Увеличив ком.
Но с каждым днём прошедшим
Взор внутренний острей,
От того и к жизни
Чувства всё сильней.