Королева!

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Уйди, противный...
           Ты куда пошёл?
Вернись сейчас же, я не отпускала,
Тебя я видеть не хочу в упор,
Хотя тебя всю жизнь свою искала...
Но мне по жизни, даже жизни мало...

Ты кто такой, чего ты там хотел?
Я - королева!
                Разве ты не понял?
Служи мне, смертный, мной ты заболел,
И бей челом, а как же ты хотел?
Протри глаза, не видишь, кто на троне!

Прими за честь, мой ветренный каприз,
Сама не ведаю, откуда дует ветер...
Коль захочу, то значит будешь близ,
А может, с крыши - головою вниз,
Как прикажу, все королевы - дети...

Моих достоинств всех не перечесть,
Вас, смердов, много....я ж одна такая!
Ты зарифмуй мне искреннюю лесть,
Как снизойду, то может почитаю...
Твои стишки, ну, право, не бог весть...

С какой ноги я встану - чёрт поймёт...
Какое будет нынче настроение?
Быть может я пущу тебя в расход,
Или отправлю в сказочный полёт,
Пока не знаю, я ещё в сомнениях...

Глаза не пяль, ты что, совсем дебил?
И губ не дуй, не нагоняй депрессии,
Ты мой кумир, но нынче ты не мил,
И всё меня сегодня люто бесит!
Хотя, к себе я не терплю  агрессии...

Куда пошёл? Ведь я не отпускала,
Хотя ступай, я от тебя устала...