Нам истины известны те и эти...

Евгений Иноземцев
Нам истины известны те и эти.
Мы постигаем их не только в споре.
Нас часто осеняет в туалете,
Особенно, когда с супругой в ссоре.
Вот там мне истина великая открылась
И бросила меня мгновенно в пот:
Ведь если кошка вдруг внезапно окотилась,
Так значит где-то есть в том виноватый  кот.
Поймать его и враз отрезать я—а.,
Зачем он в эдаких делах мастак?
И к кошке той пускай с повинной явится
И с обещаньем впредь не делать так.