***

Дмитрий Тюлин
Нет писем давно от солдата, —
Наверно, родимый в Чечне?!.
Постигла соседей утрата:
Сынок их погиб на войне...
Мать молится слёзно о сыне,
Чтоб мальчик остался живой
Пусть даже не завтра,
Пусть — ныне, —
Касатик её дорогой...
А парень её под Шатоем
На ратном, на смертном пути:
В прицеле его ретивое, —
Чеченская пуля летит!
Но помощь от жаркой молитвы,
Которою молится мать,
Нисходит на воина в битве, —
И смерть отступает опять...