Туда сюда гоняют время

Сумин Рю
Туда сюда гоняют время.
Понять их трудно, господа,
Кто заседают в нашей Думе,
Законы лепят под себя.

Когда-то Ельцин говорил,
Законов нет в России новой.
Для новой жизни создадим,
Но зажила страна убого.

За двадцать лет насоздавали,
И депутаты исчерпали,
Все сферы жизни под контроль,
Чем же заняться? Боже мой!

Решили так: зачем серчать?
Мы время будем назначать,
Потом отменим его снова,
За что зарплату получать?!

Так и живут, идя по кругу,
Придумать надо, чтобы вьюга,
Россию как-то обошла,
И чтоб быстрей прошла зима.

Давно их надо распускать,
Пусть приезжают, как студенты,
На фотосессию опять.


    Рю С.Ю. - 19 марта 2019г.


19 марта 2019г. депутаты Госдумы России внесли законопроект о возвращении летнего и зимнего времени, от которого отказались несколько лет назад.