Моисеево небо

Чиркина Надежда Валерьевна
В ночное смотрю, открытое небо,
И уж в который раз,
Я ощущаю себя идущей,
За Моисеем где-то
            в пустыне...
В Свободу, из рабского плена,
В Обетованную землю...
                сейчас...

Сейчас...в это небо летят космонавты,
В это же самое небо, свободное,
Моисеево,
         звёздное...
Что там увидят они?
И для чего их полёт в просторы вселенной?
И эти разбитые лбы?..

Зовут ли, их, звёзды в Обетованную землю,
В Скрижали Правды,
Сквозь сотворение мира,
В улыбку Адама, в его удивление,
В Творца откровение,
Из плена земли...

19.03.2019