***

Дмитрий Тюлин
Отче, отче Киприане,
Ты несёшь тяжёлый крест!
Ты в Чечне, где поле брани
В любой местности окрест...
Не послал тебя в то пекло
Никакой митрополит,
Чтобы вера наша крепла,
Сам пошёл, — душа болит!
Ты презрел кинжал и пули,
Голод, холод, клевету...
Пока тело не уснуло,
Душу ты зовёшь к Христу...
Ты зовёшь народы к миру,
К покаянию сердца,
Вижу я в тебе кумира,
Воин — друга и отца.
Подвиг твой достоин песни,
Восхищения, наград;
Может быть ли что прелестней?! —
— Вместе пастырь и солдат!