Голубь

Леонид Кобылкин
Ах ты голубь серокрылый,
Что ты вьешься в синеве?
Пролетая над могилой,
Залети на чай ко мне

Залетишь, мы поболтаем.
Как живешь? О том, о сём.
Как над парком пролетая,
Хулиганил этим днем.

Ах ты голубь серокрылый,
Залетай на огонёк.
Нету свечки над могилой,
Залети хоть на дымок.

Как клюется мне расскажешь.
Как помойки? Как дворы?
Крыши как, что пролетаешь?
Как там крики детворы?

Я поэтому скучаю,
Одиноко знаешь тут.
Я цветов не получаю,
Они даже не растут.

Ах ты голубь серокрылый,
Как меняешь свой окрас,
Пролетаешь над могилой,
Залети хоть в этот раз.

2017