Не весеннее

Элен Горина
Дождем постучалась весна замарашка -
на ней в черно белую кляксу рубашка,
в лохмотья разорваны чёрные брюки,
 замёрзли весны обнажённые руки..

Подняли весну - недовольная очень,
и долу глядят её синие очи -
"Проснись, уже слишком твой сон затянулся,
мороз разудалый к нам снова вернулся.."

"Так  хочется очень увидеть цветочки,
 проснувшихся к жизни деревьев листочки..
"Ну, что ты хандришь, может быть витаминку?
Взьми поскорее мою аскорбинку.."

Такие дела.. и уже, очевидно, что края - конца для зимы и не видно..