Шарашка

Леонид Кобылкин
Шарашка

Бездонная шарашка -
Души моей обитель.
Пьянющая компашка -
Мыслей моих ценитель.

От комнаты до комнаты,
От ручки до листа -
Мы только этим скованны.
Все заняты места.

От стула и до стенки,
От неба до земли,
Блуждают без заменки
Мыслишки до зари.

От рюмки до стакана
Проблемки переходят.
Лучше б не замолкала
Гитара в переходе.

Бездонная шарашка -
Моей души обитель,
Несменная компашка -
Мыслей моих ценитель.

2015