Из старых тетрадей, ,, последний солдат империи

Борис Виноградов 2
На пиджаке его тогда
Повисла новая звезда
Моя ж звезда светилась в небесах
Сейчас гадают чья вина
Что наша мирная страна
Запуталась в красивых словесах
Мне не забыть тот марш бросок
Как на зубах скрипел песок
Плескалась в фляге мутная вода
Средь тишины враждебных мест
Мне часто слышался оркестр
С которым провожали нас сюда


А может было все не так?,,,
Но помню как горел кишлак
И память стонет голову кружа
Плывет видение само
Я прячу мамино письмо
Что б грела материнская душа
И сухощавый замполит
О нашем долге говорит
И с этим мы идем на дальний пост
И командир подняв наш взвод
Кричит:Не дрейфь братва!Вперед!!!,,,
И мы за ним шагаем в полный рост


Когда зеленый дали свет
Забила "ГЛАСНОСТЬ" из газет
Мы стали вдруг одной из модных тем
Что в те далекие края
Вобще то нас послали зря
А мы тогда не ведали зачем
Когда об этом говорят
Я вспоминаю тех ребят
Которых не вернуть уже назад,,,
И кто возьмет хоть часть вины
Что есть война и нет страны
А я готов начистить автомат