Хитрость-то, и голодна... -басня

Светлана Сёмина
На поляне, коло леса
Собрались, для интереса
Звери, с вестью на устах-
Заглянула в лес,-весна.
Мишка, с сонными глазами,
Зайка. с серыми ушами,
Волк, уселся средь зверей
И лиса, что всех хитрей.

А собрались, для чего?
Делать-то, теперь чего?
Ведь весна,кругом любовь,
Разве можно на засов,
Своё сердце запереть?
Уж тогда начнёшь, звереть.
Была тема, о любви-
Ты любовью лишь, живи.

Тут лиса хвостом вильнула,
Волку хитро подмигнула,
-Зайца ты, побереги,
Вы, ведь, с зайцами враги,
Я-то, что? Мне заяц друг,
Лучше всех моих подруг.
А сама, уж косо взглядом
Ушки зайца, словно ядом,
Осмотрела..,а медведь,
Взгляд поймал, давай реветь...
Рыжая, от зайца прочь!
Голову ты, не морочь!
Хоть душою ты, хитра,
Но понять тебе, пора,
Я на хитрость, на твою
Сквозь очки-то, не смотрю!
Тут весна, а ты за дурь!
Там в норе и балагурь!

Тут такая штука, братцы,
Надо сразу разобраться-
Коли сердцем-то, хитёр,
В сердце, не горит костёр,
Ум профукал, бедолага,
Чует сердце-то, бумагу,
Прорости росток, не может-
Пустота, его тревожит.
Тут и каждый, виноват,
Вот дела какие, брат.

Волк бывает тоже, друг,
Коль весна на сердце, вдруг.
-----------------------------
Хитрость-то, и голодна,
Потому-то, что одна.

рецензия Геннадия Смирнова:

Хитрость-тот ещё порок,
Хочет много,а не впрок!

мой ответ:

Там, где хитрость,
Там и лесть, зависть,
И жестокость, есть,
Судит, и не малость,
Осужден собой,-не мало.
Жалок и обижен,"друг",
С детства, тот порочный круг,
И собрал себе..,не вдруг,
Слабость, к слабости ещё,
Благодарность? А за что?
Так грехи в себе несёт,
Обижает..,без забот...
Самовлюблённость, по плечу,
Одинок, а то ж, ему!...
Классно, самому с собой,
Не растёт душой, "герой".
И с короной, на главе,
Славу.., самому себе.
Пусть поучится и Бог,
Богу там, всегда-порог.

Да спасибо уж, за то,
Что рождён, родил-то,кто?
Да, родители, а душу,
Бог даёт, Его и слушай!
Собирай, себя не зли,
И за всё, благодари!
Бога, славь! И не суди!
Благодатны, будут дни.

Слава Богу за всё!

изображение из интернета