Амур на самом деле чёрен

Купидон
Амур на самом деле чёрен:
И крылышки, и голова.
Необычайно он проворен.
Вот, зазвенела тетива,
Стрела пронзила сердце чьё-то,
И огонёк любви затлел.
Не отследить божка полёта,
Не убежать от острых стрел!
Амур невероятно меток,
Стрела летит не в молоко.
Его среди зелёных веток
Заметить очень нелегко.