Дружок

Леонид Кобылкин
Что ты милый лаешь у двери?
Что сидишь с обвисшими ушами?
Мой дружок, так одиноки дни,
Что не осветятся хозяина глазами.

А ты все смотришь мокрым взглядом,
Да все ругаешь проклятую дверь,
Куда хозяин, вышедший когда-то,
Не возвращается который день.

Мой милый, верный мой дружок,
Тебе бы позавидовали люди,
Если б из них хоть кто-то мог,
Любить вот так, как ты кого-то любишь.

2017