Ультразвуки

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Не писал я романов, а просто их проживал,
Если есть эпилог, то закончится всё прологом.
Между ними лишь драмы, но я вот от них устал,
Обретаюсь я в краткости рифмой и твёрдым слогом!
Так велела мне муза, иную стезю избрал...

Я играю на скрипке, к чему духовой оркестр,
Всё в классическом стиле, не в массы моё искусство,
Ну в камерном зале так много свободных мест,
Ну такая здесь аура, значит и тоньше чувства.

Напишу о тебе, если хочешь - дарю...бери!
Ты прекрасна собой: королева моих симпатий!
В этом сказочном образе тщетно ищу любви,
Но какая любовь, если нет у неё понятий...

Если муза блажит, и в истерике струны рвёт,
Исполняй ей минор, но такой, чтоб звучал в мажоре,
Ничего не пойму, значит пусть ей другой поёт,
Пусть другого поэта по вкусу себе найдёт,
О цветах и о вкусах по выбору, я не спорю...

Я пою, как дышу, а иначе не стоит петь,
И живу так, как должно, иначе и жить не стоит,
Ведь без воздуха чистого в вакууме, как гореть?
Только звёздам положено ярко светить в пустое...

Прозреваю пространство и бездны всех чёрный дыр,
Где прессуют материю, в клочья порвав пространство,
Ослепит взрыв сверхновой  и новый царит кумир!
Как всегда, в авангарде романтика декаданса.

Я сыграю потоньше, чтоб не было  слышно всем,
Чтоб со всеми не в лад, испытав неземные муки!
Я стихом не кричу, ну а значит, я просто нем,
Коли хочешь вибрируй, но только вот в ультразвуке...