В ночи

Леонид Кобылкин
Я в ночи, умываясь от шума,
Заглянул в придорожный кабак.
Там в толпе, опоясанной блудом,
Меня встретил местный дурак.

И поведал он мне как сейчас
Он отведал любви от девицы,
Перед тем усердно напившись,
Оплатил за монету ей час.

Он облил её вечным позором.
"Как же так?" Говорил он, смеясь.
"Эх шалава" кричал он с задором.
Я ответил ему возрозясь.

А она ведь ночью девица,
Своим телом торгует в ночи,
А по дню со шваброй суетится,
Моет пол и драит толчки.

И ведь ей не в забаву все это,
Просто дома у старой печи
Дети спят, ожидая обеда,
О которых она и молчит.

Она кормит их хлебом и мясом,
Она поит их молоком,
Развлекая вас пидорасов,
Но спасая собственный дом.

Её все называют шлюхой,
Её жизнь окутана тайной,
И лишь мне так хватает духу
Называть её чьей-то мамой.

2015