Пёс

Леонид Кобылкин
Брошенный, избитый,
Забытый, без любви.
Он добрый и открытый,
Обиженный людьми.

Скитается дворами
Он в поиске еды
С невинными глазами
Достойными любви.

К тебе всегда открытый
Хвостом виляет он.
Пес бедный и немытый,
А вместо лая стон.

Он заслужил добро,
Он заслужил любовь,
Но получил пинок
Собачьей жизни вновь.

2015