Кошки-мышки

Вера Трайзе
Наш удел - полёт без строп,
с жизнью мы всегда в дуэли:
радость - горсть, а грусти - сноп,
осень с летом как в коктейле!

Чтит и верит лишь в себя
звёздных гороскопов фишка,
важничает... Прочь судьба!
Ей по нраву кошки-мышки.

Из полосок наша жизнь,
ищут мысли выход - двери,
споры льются без границ,
гибнут в тупиках без веры.

Разум говорит: нельзя!
Что вопить, хлебнув паденье?
Не внимаем, впрочем, зря -
позже молим о прощеньи!

Но обида, как змея,
мы её за что-то любим...
Льёт по капле в душу яд,
тешит наши чувства вкупе.

Не прощать ни пяди - грех,
надо проще быть, честнее.
Верность бумеранга - крест:
он, с добром вернувшись, греет.