Как хорошо вот ты, и море...

Наиль Тахир
***

Как хорошо – вот ты, и море,
Ты лучезарна, темно-синее оно.
В слиянье страстном и в крамоле,
Жить и любить, мне суждено.

Мы в бесконечном вечном споре-
Движенье и сплетенье тел.
Мечта о теплом, дивном море,
Судьбой получена в удел.

В своем величие почтенном,
Бессрочный век в дыханье волн,
И мощь в движенье вдохновенном,
Бессилье против мирных сонм.

В твоем волненье и стремленье,
Весь, как во сне, потерян я.
О, как охотно бы в забвенье,
Всю душу - утопил бы я.

14.08.2017г.