Он нас объединяет

Леонид Добридень
Есть то, по матери, что нас объединяет,
Мы наш любой рассказ украсить им спешим,
Твердят враги: «Мат на Руси, мол, процветает!»,
Не материмся а, на нём мы говорим.

И здесь как не крути, и выражайся витьевато,
Мы будем вынуждены всё-таки признать,
Что если разговор у нас идёт без мата,
Палитру чувств нам не возможно передать.

Наш зам.директора всегда слыл дипломатом,
И в коллектив внедрил одну из собственных идей,
Что если в офисе, кто, вдруг, ругнулся матом,
В копилку сразу ложит «пять рублей».

Вот так под колпаком директорским и жили,
Бывает вылетит, всё – слово не поймать,
К копилке подходя, мы пять рублей ложили,
А в голове звучало: «..Твою мать!!»

А в понедельник, Вася долго скрёб в затылке,
Потом, как будто Рубикон, он, перешёл,
Взял штуки полторы и положил в копилку,
И рассказал, как выходные с тёщею провёл.

И в коллективе молча все переглянулись,
Желая мнение своё озвучить поскорей,
С банкнотами к копилке руки потянулись,
Ложа на комменты, аж по пятьсот рублей.

Конечно, есть про мат достойнее примеры,
Есть мат такой, что слушать сутками готов,
Наш русский мат, он рядом  с нашей верой,
И всех он нас объединяет, будь здоров!!