Я была ни кем не издана

Елена Николина
Я была ни кем не издана,
Чужой грязью не замызгана.
А теперь я изданА,
В руки чьи то отдана.

Пусть читают, если хочется,
Я не против одиночества.
Пусть ругают, пусть плюют,
Если нужно, пусть клянут.

Мне не важно: быть поруганной,
Быть смешной иль быть запуганной.
Важно быть самой собой,
Не избитой похвалой.