Забери меня света луч из дупла

Олег Мордик2
Холодный колючий взгляд, угли демона
Мне не спеть оземь на девяти углах
Явилась смерть,  в одеянии невесты
Да уже мной на сносях
И старухой жизнь моя стала, бредёт, в  глаза тычет клюкой – слюной
И холодными мысли стали, на другой стороне оков

А вера крепче муки заблудшей, крепче стали, крепче огня
Поднимает с коленей случай, вернуть всё до минус нуля
И плавно веретено давит нить, куёт железные ставни времён
И мне уже не забыть, что было, что будет, что не вернуть
Плачет родимое пятно, на теле свинцовых облаков
Выточено из дождя крылом, вспуганных воронов

Я пел,  по темницам зари песни, летящие пулей в сердце
Я  стонал последней надеждой, прикоснуться к правде
Мне не верил нелепый случай, камнем к ногам присосался
Топил сомнения в пьяной реке, вплавь к берегу пробирался
На три четверти из миль, состоит родство дальнее
И мне не вспугнуть не прогнать то, что было из раннего

Вешками отмечен путь волка воя
Былинными словами в сказку двери открою
На луну смотрят глаза демона, расщеря пасть
Пришёл он забраться в мир мой, покой украсть
И из могилы вылезали трупы, земле святой себя показать
Что – бы поняли люди, как без любви горевать

Не ползёт солнце зенитом, зацепилось за край клешнёй
Ты следуй за мной, событие, следуй за мной
В твоей таверне вино, в твоей таверне пир горой
И случится не поправимое, ты умрёшь рядом со мной
Намедни ли, в сумерки, иль с рассветом
Но ты точно уйдёшь с этой жизни, втянув и меня за это

Я мёртвым бываю не часто, пусть и жизнь не мила
Но зачем остановки у края вселенной, если больна Луна
Если глаза покраснели от боли, в них злоба и страх
В них видится всё ни так
Ты ясный луч света, забираешься за облака
Отрезви мою душу светом своим, забери из дупла