Терзания

Евгений Гороховский
Красным вином проливаются годы,
Знаешь я верил живя на осколках,
Что нашей любви придет скоро конец,
И для нас я готовил прощальный свинец.
Что нам голову снесет, оставив кровь в порывах ветра колыхать,
Мы ошибались слишком много,
Чтоб сейчас навзрыд рыдать.
Мы ошибка производства на заводах счастья,
Мы сломались слишком поздно не успев погрязнуть,
В колебаниях любви и красоте всемирных благ,
Я барахтался в канаве неудачников и бард,
В перестройке узких стен, я искал везде тебя.
Но твои руки обрубили приступы моей натуры,
Я жестокий только с теми, кого поистине люблю я.
Совладать с самим собой увы не в моих силах,
Все предали меня, как только подпустил их.
К чему нам ад, если земля ее же воплощение,
Любовь - пороки, ну а счастье - сожаление.
Красивый гнет упал как только правду рассказали,
Я жил в рассвете грусти, созданным речами,
Что в дециме красивых дам я наблюдал в постели,
Они кричали все, что  их корона тяжелее.

Земля покончит жизнь, после ряда перемен,
Ее терзают мысли, брошенных в костры путей,
Пути идей и чистых чувств, красивых фраз и нежный блюз
Сейчас ласкает этот мир,
А что же нам осталось детям?
Куда уйдут все наши письма,
В которых душу изливаем?
Куда теряется та страсть,
Что в первый месяц проявляем?
Зачем влюбляться, если с первых искр мы итоги знаем?
Зачем идем на встречу, когда ямы под ногами?

Кровоточащие раны заживают под землей.
Пелена красивых слов уходит вдаль за горизонт.
Мы кричим о чувствах, замечая фальши груз.
Я пустил на самотек себя, ведь больше грусти не боюсь.