Фанат

Дмитрий Абушкевич
Весна! Весна пришла в наш город,
Где множество домов тупых и грязных.
Давай, мой друг, отыщем повод
Чтобы сбежать от дней однообразных.

Чтоб убежать с друзьями в горы,
В лес, за город и что-то в этом роде.
Где Бог создал клондайк зверей и флоры,
Чтоб я и ты смогли найти Его в природе.

Нашли Его прекрасных качеств море,
Каких осталось мало у божьих сыновей.
Ведь я хочу забыть про стресс и горе,
Которыми наполнены дома людей.

Хочется посиделок у костра вечерком,
Лесных звуков, ярких звёзд и палатку.
Хочется пробить решетку быта коньяком,
На гитаре сыграть и съесть шоколадку...

Вставай, вскочи с улыбкой с этой койки!
И мы всей бандой отправимся в турне,
Загрузим рюкзаки и пешим до Видовки.
Устанем, но будем счастливы втройне.

Когда взобравшись на вершину,
И сяду свесив ноги вниз,
Я тут же взором обведу долину.
И вдруг! Я вижу сей эскиз!

Взгляни, дружище! Бог рисует нам закат,
И дарит людям нисколько не скупясь.
А Скалы, гроты и пещеры в оковы заточат,
И не отпустят от себя нас отродясь.

Сходил я как-то в горы - и всё, уже фанат!
Теперь с природой вовсе не могу расстаться,
Как будто к ней я привязался, стал женат.
И с нею венчанный хочу я просыпаться.