cold

Влад Лиманец
я видел твои слёзы на глазах;
всё, что мы сильно любим, нас погубит.
а помнишь говорили: "вечно, навсегда"?
но завтра нет и никогда не будет.

забуду то, что говорил вчера:
"ты мне никто и звать, увы, никак."
я вовсе не желаю тебе зла,
хотя моя душа - кромешный мрак.

холодный ветер раздирает кожу,
иду по льду на встречу к никому.
"когда-нибудь увидимся? - быть может", -
в который раз я сам себе совру.

и если уж нырять, так с головой,
конечно, выход есть, но лишь один:
будь честен ну хотя бы сам с собой
и не оправдывайся, не ищи причин.

лёд под ногами очень скоро треснет,
до пустоты нам остается шаг.
"а в этот раз мы тоже будем вместе?"
увы, но нет. увы, но не сейчас.

29/01/2019