Странные мысли 49

Руби Штейн
Чем дальше и глубже наук интерес
К всё более важным аспектам Природы,
Тем выводы... с Истиной чаще в разрез
— Индукции вкупе с Дедукцией всходы...

Тут мало того, что неверные выводы...
Но с нас ещё требуют ВЕРУ В ПРОГРЕСС,
С ущербом престижу, предчувствуя выгоду,
Наука... с лихвой наворОтит чудес...

Хотя занимает куда меньше времени,
Чем спуск в интернет... просмотр шОу истошных...
Внушает она, под шумок, убеждения —
В своём превосходстве... над собственным прошлым...