Лень

Гоша Никитин
Ленивый враг не нападёт,
лениво мимо смерть пройдёт.

Вулкан лениво присмиреет,
и солнце не сожгёт, согреет.

За стол, ленивых молодцов!
Поесть ленивых голубцов...

Лениво ложкой ем икру,
лениво прочь гоню хандру...

Ленись, лениво, не спеша,
моя ленивая душа.

Смакуй ленивые закаты,
пиши ленивые трактаты.

Лениво новый день встречай,
лениво потчуй, с мёдом чай.

Внимай ленивому восходу,
люби ленивую погоду.

Лениво дело начинай,
ленись - лениво, не скучай!

И не ленись, - ленится,
лениво Вечность длится...