Пусть вертит судьба фуэте

Александр Сергеевич Трофимов
                Ж.Д.


Пусть очертело жестка
полка, что давит бока,
и торкают мысли в висках:
конечная недалека…
И вертит судьба фуэте
в воландовском варьете!
Есть шанс, что в составе, отставшем
от века, попутчик уставший
получит обновки
в последнем вагоне
на концевом перегоне.
И рваться к стоп-крану рано!
Надежда залижет раны!
И милостив Бог, пока:
наши белы снега,
дорога ещё дорогА,
и солнца дуга ярка,
и жажда любви велика,
и упоенье
от мира круженья
может ещё увлекать.

Спросите, - была ли легка
когда-нибудь жизнь? – облака.
В круговоротах - векА,
видно им издалека,
и, может, услышит их сказ
тот, чья душа тонка.