Путец

Кожевников Михаил
                "Если же свет, который в тебе,—
                тьма, то как же велика эта тьма!" 
                (Мф.6:23)               
         " а у того, кто не имеет, будет отнято даже то,
               что, как ему кажется, он имеет» (Лк.8:18)

На балкончике дворца
Два системных удальца
Из гэбэшного ларца.
Царь и поп — зубец шлица.
Симбиозится дрянца –
Гордость госэлит-тельца,
Лямца-жлобца-скин-дза-дза.         

Дух, как рост — расход скупца,
Мощь потенции скопца!
Христогон, ликосовца, 
Плевел сеет для Жнеца.
Барба, ряса, трепальца,
И перила до сосца.
Фильм для пушечна мясца,
"Свят не свят" — предел жреца!
Думы митропошлеца –
Вавилонский стиль слопца
Перл лубянского скворца –
Costo тухлого яйца…
Рябца-дрица-скреп-ца-ца.

Штык — режим, любовь свинца,
Полигон, погон стрельца,
Клептократ и полицай.
Китеж-град делошвеца —
Субоскрежет без конца!
Страх и боль, ложь и глупца
Льют токсично, нам в сердца
Тени сказочна путца,
Что без чести и лица —
Раб всевластного кольца,
Минотаврова венца!
Князь блатного холопца,
Скрепостного тяглеца...
Шламца-дрица-лайф-пса-ца

* Путец — 1 Отверстие для вливания чугуна в форму при отливке.
2. Запал, шнур, проводимый к заряду при взрывных работах.

13.03.19
               

                "Не обрящеши, идеже не разоритися царству,
                еже от попов владомому" (Иван IV Мучитель)