Навеяло...

Валерий Арс
Когда с собою говоришь,
Так получается прекрасно,
Как будто в зеркало глядишь:
Себя собою удивишь,
Поняв, что всё это напрасно.

Уходишь к берегу реки,
Смотреть на водные причуды…
Сидят бездвижно рыбаки,
От нас их мысли далеки…
Спокойствие царит повсюду.

Волна речная в берег плещет,
Тихонько вечер ночи ждёт.
В небесной выси звёзды блещут,
Листвою ветерок трепещет -
Чу! Ночь–волшебница идёт!
19.03.2019