Страшная минута

Валерий Именинников
Раз я слышал вишнёвый звук 
Сладковато причмокнувшей смерти 
У меня поцелуем на шее, - 
Лишь сердечный убавился стук. 
 
Как-то ночь предалА меня: 
В апогей огнестрастных объятий 
ОтнялА сновидение пастью, 
А я выжил в смятениях дня. 
 
Был момент и, скорее вскользь, 
Одиночества пледа коснувшись, 
Горизонт стал немного досуже, 
Чем обычный бревенчатый мост; 
 
Я отметил беззвучный мир, 
Его сжатые вечностью губы, 
И за страшную эту минуту 
Во мне кто-то неслышно погиб.