Весна любовью пахнет

Наталья Анищенко
Весна любовью пахнет,
Как всегда -
Ей невозможно вдоволь надышаться -
В неё нырнуть бы
И купаться,
Чтоб пропитаться ею навсегда -
Пропахнуть ей,
И ей благоухать -
Всем людям запах этот расточая,
И наслаждаясь жить,
Не замечая,
Что и весна нам эта может дать
Не только запах оживающей природы,
А так же лужи, грязь,
И слякоть,
Но это ерунда -
Вот только бы не плакать
От ,вдруг, возникшей снова несвободы -
Зависимости от любви чужой -
Совсем не той,
Которую хотела ,
А той, когда душа подавленная телом,
А хочется возвышенной такой..,
И чистой,
Как весенний ветерок -
Душистый,
И волнующий так явно,
И ты его вдыхая, станешь пьяной,
И безрассудной -
Так весны ж поток...

©Наталья Анищенко март 2019