как сладко думать о забвеньи

Бронислав Светлояр
Как сладко думать о забвеньи,
И в карнавале пресных дней
Все четче образ черной тени,
Все холоднее, все мертвей...
Опустошенный едким бытом,
Уже не хочется мечтать.
Спокойствием давно забытым
Рассудок жадно сохранять.
Те темные души затворки,
Убили прежнего меня,
И гадкий вкус,
Внутри прогорклый,
День ото дня, день ото дня.
Не интересны те старанья,
 Которыми  был увлечен,
Души безумные терзанья,
Нести с собой я обречен.
И как бы не хотелось снова
Вернуть ту радость прежних дней,
Я будто бы железом скован,
Стал холоднее и  мертвей.
Полны отчаянья попытки
В себе хоть что-то поменять,
И бесполезные молитвы
В пол голоса в тиши шептать.
Зачем из кожи вон стремиться,
Зачем же продолжать страдать,
И в пустоте сией томиться,
Больные чувства в клочья рвать.
Так страшно тут мне оставаться,
в ночей бессонных череде,
Глаза, потупив разрыдаться,
став холоднее, злей, черней.