Плач

Елена Белолипцева
Ой, вы голуби, сизокрылые,
не тревожьте небесную даль.
Заберите с собой вы, родимые,
матерей одиноких. Печаль.
Унесите бессонные ночи,
что терзают проплаканный взгляд,
и беду, что вседенно пророчит
гибель юных мальчишек - солдат.
Вы взметнитесь и сбросьте все беды
в пучину глубоких морей,
чтобы навеки солёная бездна
растворила печаль матерей.
Чтобы горе души одинокой
не сломило своей пустотой.
Ведь быть матерью - подвиг высокий,
за жестокой военной чертой.
Вы летите,  градами и сёлами,
в крыльях, полдень, неся золотой.
Птицы мира, войной опалённые,
над землёй моей дорогой.
2015г.