Весна, похожая на Китеж...

Элла Крылова
Весна, похожая на Китеж...
И золотые купола
ты, коли чист душой, увидишь
под плеском грубого весла,

сквозь пряди водорослей синих,
сквозь озера слепую рябь.
В седых заоблачных пустынях
отражена земная хлябь.

И как озёрная водица,
прозрачно-серая весна.
“Скажи, как звать тебя, девица?”
- Февронией наречена.

18 марта 2019