У неё так много ножек!

Георг Альба
·

Сороконожка
шастает в сапожках
и на босу ножку.
Обувь жмёт немножко.

Как-то шла  сороконожка,
а навстречу чёрна кошка.
Струсила сороконожка -
суеверная немножко.

" Не смущай меня ты, кошка",-
думает она, брыкаясь ножкой.
"Встреча с кошкой не к добру!
Даже, если по утру!"

Неприятно и нутру.
Кошка встретилась с котом,..
Ножку ближнюю потру.
Остальные - уж потом.

Вот летят сороки в небе.
А числом их сорок.
Сутками сидят на хлебе,
но раз в месяц - творог.

Любит есть сороконожка,
раз в неделю и немножко.
Кушает она без ложек,
но всегда ей нужен ножик.

От того, что на диете,
выглядит она моложе.
И встаёт-то на рассвете.
Ей завидует сам ёжик!

Что с тобой, сороконожка?
Не завидуй ты сорокам!
Ведь предсказано пророком:
у тебя своя дорожка.