Пробежаться бы до обрыва

Леонид Кобылкин
Пробежаться бы до обрыва
И проверить крылат ли я.
Слишком много гнилого дыма
Поселилось в мои слова.

Мои бесы в душе томимые
Рвутся в высь да под небеса.
Под стаканом в ночи гонимые
Засыпают мои глаза.

На безлюдной, печальной площади.
Под Шопена, под звук дождя
Пронесусь в деревянной коробочке.
В гости примет родная земля.

Как подснежник, под белым саваном
Расцвету под весенний зной.
Пробежаться к обрыву заново,
Склеить крылья и снова в бой.

2017