Узкий Мир

Станислав Сенькин -Рубанский
Человек любил войну…
Массажировал ей плечи.
Алкоголем  гладил печень,
И казалось, был в плену.

Смотрит в пыльное окно,
Видит роты и воронки.
Все буклеты – похоронки…
Черно-белое кино.

Он бомбил который год,
Город в призрачном тумане.
Но на камне были камни,
Город крепок был и горд…

Он топтал чужую весь,
Захватил бы связки улиц…
Но под утро крики куриц,
Гнали сон… Он снова здесь.

Среди серых  стен  родных
Из советского бетона…
Лишь от сна – обрывки стонов,
И останки  выходных…

Шел на праведный завод,
Где точил детали к пушкам…
Он любил свои  игрушки…
И еще газопровод…

Сядет около окна,
Закурив со смаком «Тройку»…
Помечтав: Быстрей бы в койку…
Там  еще  идет война!
Там еще бесплатный сыр,
И икрой ужраться можно…
Все огромно, что ничтожно…
И лишь личный Узкий Мир…