По Земле любимой-нелюбимой...

Владимир Сафонов
По Земле любимой-нелюбимой
ноги тело грустное несут.
Говорят сначала станешь льдиной,
а потом воскреснешь и на суд.

Что скажу Судье я в оправданье?
Головой поникнув,помолчу.
Было всё разлуки и свиданья,
пожалей,не надо к палачу.

Я любил Твой мир большой любовью.
Я Тебе обязан тем что есть.
И ,сжигаем чувственною болью,
я готов стихи Тебе прочесть.